• 1 марта, пятница
  • Москва, ул. Новослободская 23

ОТМЕНА Жесты в танце | мастер-класс Коринны Миндт, tanzbar_bremen | фестиваль Протеатр - ЦИМ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фестиваль Протеатр
265 дней назад
1 марта c 12:00 до 14:00
Москва
ул. Новослободская 23

Познакомьтесь с коллективом tanzbar_bremen. На мастер-классе участники будут исследовать язык жестов и знаков в качестве базы движенческой партитуры. Выразительность языка жестов в сочетании с ритмом и тактильностью, — это отправная точка для исследования тела в импровизации.

Данный класс —  это знакомство с опытом коллектива tanzbar_bremen. Участники будут исследовать и анализировать язык жестов и знаков в качестве базы движенческой партитуры. Особое внимание будет уделено рукам —  движениям, жестам и знакам используемыми ими. Богатая выразительность языка жестов, в сочетании с наглядностью, ритмом и телесной тактильностью – это отправная точка для исследования тела в импровизации и контакте с другими.

  • Жесты используются в качестве языка, трансформируются в движения и развиваются во что-то новое по сравнению с исходным, благодаря   повторениям, гиперболизации и другим приемам.
  • Сохранение визуального контакта так же важно, как и наблюдение за ощущениями собственного тела. Коммуникация в танце возникает через глаза и руки, а также через прямое физическое взаимодействие.

Используя опыт эстетического взаимодействия с актерами и танцорами с инвалидностью и без, будет представлен педагогический принцип обращения к разнообразию как источнику художественного творчества, в упражнениях с установкой: нет ничего неправильного или правильного.   

Рекомендации: Участникам мастер-класса не нужны специальные навыки. Необходимо только желание получить новый для себя опыт – опыт движения. Для участия в классе просим принести с собой удобную танцевальную одежду и носки.


 

Ведущие: Класс проводит Коринна Миндт (Corinna Mindt) и танцоры  Нееле Бухгольц (Neele Buchholz), Оскар Спатз (Oskar Spatz).

Коринна Миндт — танцовщица, хореограф, актриса и преподаватель танцев г. Бремен. С 2003 года сотрудничает с пластическим театром "Steptext dance project". В 2005 году основала коллектив tanzbar_bremen, в настоящее время является его художественным руководителем. Tanzbar_bremen — это долгосрочный проект, цель которого инклюзивное танцевальное образование и реализация танцевальных театральных постановок. С 2009 года один из кураторов международного фестиваля инклюзивного современного танца в Бремене «eigenARTig» (название представляет собой игру слов, которую можно перевести с немецкого как «Особое Искусство»). Сотрудничает с неслышащей танцовщицей Дорис Гейст (Doris Geist) и проводит мастер-классы по направлению «Современный танец встречается с языком жестов» в Германии и за рубежом. Среди последних постановок — дуэт Rosa sieht Rot («Розовый видит красный») и трио Gemeinsam. Gemein. Sein. («Вместе. Чтобы заполучить ее.»), а также Hexen GmbH («Корпорация “Ведьмы”») и Sommer Nacht («Летняя ночь»). Вместе с командой креативных директоров Коринна разработала пилотный проект KompeTanz и является руководителем этого проекта с апреля 2015 г.

Оскар Спатц — танцор и артист — играет на барабанах в группе  SPUNXX. Много лет выступал в молодежном танцевальном коллективе Die Anderen («Другие») и регулярно участвует в тренингах по танцам, актерскому мастерству и клоунаде. Снимается и работает за кадром в фильмах режиссера Monika B. Beyer. С 2010 года является членом коллектива  tanzbar_bremen, задействован в постановках In Arbeit, Hexen GmbH («Корпорация “Ведьмы”») и Sommer Nacht («Летняя ночь»). С 2016 года работает стажером на проекте «JobBudget» компании  tanzbar_bremen.
 
Нееле Бухгольц — танцовщица, (имеет диагноз синдром Дауна). С 1994 года принимала участие в инклюзивных танцевальных тренингах, проводившихся организацией impuls e.V. В 2004 году стала участницей молодежного танцевального театрального проекта Die Anderen («Другие), созданного танцевальной организации Tanzwerk Bremen. С 2008 г принимает участие в театральных тренингах и мастер-классах. Выступала как актриса в мюзикле Jacobs Aufbruch («Исход Иакова»), поставленном Молодежной Церковью Бремена. Была занята в массовых сценах в оперной постановке Eugen Onegin («Евгений Онегин») Театра г. Бремен. В 2010 году начала карьеру в коллективе tanzbar_bremen. После периода индивидуальных, комплексных и креативных тренингов стала первым штатным сотрудником коллектива tanzbar_bremen в августе 2013. Помогала в разработке проекта KompeTanz, работая в качестве танцовщицы, преподавателя и актрисы с апреля 2015. Более 100 раз выходила на сцену в постановке Rosa sieht Rot («Розовый видит красный»), выступает в проектах Gemeinsam. Gemein. Sein. («Вместе. Чтобы заполучить ее.»), Hexen GmbH («Корпорация “Ведьмы”») и Sommer Nacht («Летняя ночь»). При поддержке коллег недавно разработала и провела пробный запуск собственный формата тренингов под названием Paradise Dance на площадке Martinsclub.

#особыйтеатр #протеатрвстречи #особыйцим #proteatrcim #specialmeetings

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше